Продюсерский Центр«хорошо продакшн»

Вечер памяти Веры Глаголевой в Еврейском культурном центре.


       Кажется, не было за одиннадцать лет существования Киногостиной ничего подобного по эмоциональному накалу. Каждому, кто выходил на сцену, было трудно, у каждого была своя история "на преодоление", иногда со слезами, и Вера помогла всем. Мне тоже, потому что слишком личная история о друге, потому что трясло еще за пять минут до начала, потому что не понимал, что и главное как говорить. И если бы не было рядом Ани Нахапетовой  не справился бы. Моя любимая соведущая, спасибо! Знаю, вам было в тысячу раз труднее...
Полгода назад я написал про Веру, наверно, путано, сбивчиво, но все равно повторюсь. Говорил тогда, что у меня несколько любимых фильмов, где играла Вера Глаголева. И называл самые первые, давние, "О тебе", где совсем юная Вера играла девушку, которая не может говорить, а может только петь. Потом еще, конечно "В четверг и больше никогда"'. Она тогда казалась странной птицей, ангелом, нечаянно залетевшим из другого мира. В Вере при том, что она была сильной, могла быть жесткой, действительно, было какое-то ангельское умение соединять и охранять людей, которых она любила.
Так вот она абсолютно точно соединяла нас в этот морозный вечер на Большой Никитской.
Спасибо всем, кто участвовал в вечере, помогал его готовить, всем, кто сидел в зале. Спасибо близким, друзьям Веры, без которых этого вечера бы не было. И спасибо всем, кто ее любил и любит!

Александр Колбовский